Preparação para Páscoa na Escola PEI Professor Francisco Mariano da Costa

O “Projeto Páscoa Criativa” desenvolvido pela docente Eliane Cristina Guimarães, da disciplina de Arte envolveu todos os alunos da Unidade Escolar, desde os sextos até os nonos anos. Contou com a parceria da professora de ciências Renata Martello Ramalho e os docentes de Língua Portuguesa.

O objetivo do trabalho foi aprimorar o Protagonismo Juvenil, trabalho em equipe, solidariedade, conscientização em relação à higiene e ao uso adequado da água, estética, organização e autonomia para diversificação das receitas.

Primeiramente o Projeto foi levado aos docentes para verificar quais eram as disciplinas que participariam do mesmo, após adesão foram discutidas as estratégias para que fosse colocado em prática. Então, a proposta foi sugerida aos alunos que com grande entusiasmo aceitaram e depois das explanações e combinados com a Profª Cristina passaram a se organizarem para trazerem o material no dia solicitado.

Houve uma movimentação muito positiva em relação à pesquisa com materiais e cuidados com higiene. No dia da preparação dos bombons, as equipes surpreenderam com habilidades culinárias, agilidades em seguir as comandas e criatividade na produção final.

O ambiente estava organizado e harmonioso, onde todos tinham suas funções, desempenhando-as com excelência e mostrando o espírito de solidariedade que trabalhamos todos os dias no ambiente escolar.

Nas aulas de ciências foram produzidos rótulos com a informação nutricional e foram calculadas a densidade da massa.

As docentes de Língua Portuguesa trabalharam as receitas e suas variações, conteúdos necessários ao processo de ensino/aprendizagem.

O projeto culminou na satisfação por parte dos alunos, degustação dos bombons por todos os membros da escola e a elaboração de embalagens com suas produções.

Esse Projeto foi replicabilizado com outras duas unidades escolares com alunos de ciclo I.