Sign In

Diretoria de Ensino - Região de Piracicaba


Rua João Sampaio, 666 - Bairro São Dimas
CEP 13.416-383 - Piracicaba - SP – Brasil
Email: depir@educacao.sp.gov.br
Telefone: (19)3437-3340
A+
A-

​DIRETORIA DE ENSINO - REGIÃO PIRACICABA

REDE

 

SOLICITADO: CAF / Nutrição

AUTORIZADO: Dirigente

TRANSMITIDO: Norberto

REDE Nº: 0447/2016

DATA: 16/08/2016

ASSUNTO: Orientação Técnica – "Educação Nutricional: Oficinas de Alimentação Saudável (Publicidade e Rótulos de Alimentos)"

 


Senhores (as) Diretores (as), Professores Coordenadores do Ensino Fundamental Anos Iniciais e Finais, Ensino Médio e PCA – Ciências da Natureza (PEI).

 

O Dirigente de Ensino da Região de Piracicaba, nos ternos da Resolução SE 61/2012, c/c art.8 II da Resolução SE 58/2011, convoca por 4 horas para Orientação técnica "Educação Nutricional: Oficinas de Alimentação Saudável (Publicidade e Rótulos de Alimentos)"

 

1 (um) Professor Coordenador por Unidade Escolar

 

Observação:

1. As escolas que possuem vice-diretores do Programa Escola da Família enviar apenas esse profissional representando a Unidade Escolar na Orientação Técnica de Nutrição;

 

2. As escolas abaixo relacionadas não participarão desta orientação, pois os professores coordenadores serão convocados para uma demanda específica da Saúde no mesmo dia e horário;

- EE Dr. Samuel de Castro Neves (Santana)

- EE Prof. José Alves de Almeida (Tanquinho)

- EE Prof. José Martins de Toledo (Artemis)

- EE Pedro de Mello (Tupi)

- EE Felipe Cardoso (Anhumas)

 

 

Data: 19/08/2016 (Sexta-feira)

Horário: 8h30

Local: Diretoria de Ensino Região de Piracicaba – Sala Paulo Freire

 

Dando continuidade as ações de formação continuada, planejadas para o ano de 2016, no programa "Ação Saudável" a orientação técnica tem por objetivos:  

- Fomentar uma reflexão crítica acerca da publicidade de alimentos, através da proposição de atividades pedagógicas relacionadas à alimentação saudável;

- Apresentar a leitura de rótulos de alimentos como um dos elementos da educação nutricional;

- Ler e interpretar rótulos de alimentos, julgando sua adequação a dietas predeterminadas (hiper e hipocalóricas, sem colesterol etc);

- Relacionar informações sobre indicadores de saúde apresentadas em gráficos e tabelas;

- Construir gráficos representativos da situação de saúde de diferentes regiões;

-  Mobilizar o corpo docente para trabalhar a temática de Alimentação Saudável – publicidade e rótulos dos alimentos.

 

  

  

Aline Teixeira Lima - CAF / Nutrição

Marly Marsulo – PCNP Biologia

Luciana Victória – PCNP Ciências

 

 

De acordo 


 

Prof. Fábio Augusto Negreiros

Dirigente Regional de Ensino

Pauta_OT_Nutrição 19 08 2016.docx